Декоративная штукатурка стен

Декоративная штукатурка стен 2017-04-21T23:27:20+00:00

Мно­гие вос­при­нима­ют шту­катур­ку, как ба­наль­ную не­об­хо­димость. Но се­год­ня, кро­ме стан­дар­тных гип­со­вых сме­сей, на при­лав­ках мож­но най­ти де­сят­ки ви­дов де­кора­тив­ной шту­катур­ки, с по­мощью ко­торой ди­зай­не­ры соз­да­ют нас­то­ящие ше­дев­ры.

Почему отделка стен декоративной штукатуркой актуальна. Обыч­ная шту­катур­ка нуж­на для вы­рав­ни­вания стен, а так­же для по­выше­ния их экс­плу­ата­ци­он­ных по­каза­телей (теп­лосбе­реже­ние, зву­ко­изо­ляция, вла­го­изо­ляция). Поч­ти лю­бая сте­на не об­хо­дит­ся без это­го ма­тери­ала. Де­кора­тив­ная шту­катур­ка в свою оче­редь ис­поль­зу­ет­ся при фи­ниш­ной от­делке для при­дания сте­нам ви­зу­аль­ной прив­ле­катель­нос­ти. На­носит­ся она обыч­но на хо­рошо под­го­тов­ленную.

 

Разнообразие цветов и фактур

При помощи тех или иных видов этого покрытия можно декорировать поверхность самыми разными способами. Например, создать «состаренную» стену или античное покрытие под мрамор. Другие варианты – имитации всевозможных материалов: кожи, пробки, древесной коры. Всё это вам предложат в салоне или магазине, который занимается продажей декоративных покрытий. В красивых каталогах вы увидите образцы и фото структурной штукатурки в интерьере. Интересного эффекта можно добиться, если пригласить высококлассного штукатура. Подобно художнику, он придумает и нанесет на стену шпателем свой собственный неповторимый узор.

Сферы применения

Это декоративное покрытие, в отличие от многих других, подходит как для внутренних, так и для наружных работ. Наносить его можно практически на любые поверхности: кирпич, бетон, цемент, металл, древесина, гипсокартон. Есть и «специализированные» виды покрытия. Так, декоративная структурная фасадная штукатурка подходит для отделки только внешних стен частных загородных домов и общественных зданий, а интерьерная структурная штукатурка — стен внутренних.