Декоративный искусственный камень

Декоративный искусственный камень 2017-04-21T23:34:19+00:00

Декоративный камень используют для наружной или внутренней облицовки помещения. Полностью экологичный, он достоверно имитирует натуральный материал и позволяет существенно сэкономить как на стоимости камня, так и на его укладке.

Экономия на укладке

Искусственный камень значительно легче и тоньше натурального материала. Это позволяет использовать его для внутренней облицовки, отделки каминов или декорировании отдельных элементов дизайна. Его можно распилить, подогнать под нужный размер при помощи «болгарки» с диском для резки бетонных изделий. Укладку материала упрощают не только габариты камня, но и наличие углового момента.

Прочность и надежность

Марочная прочность камня определяется показателем прочности бетона, входящего в его состав. Для нормальной эксплуатации декоративного камня вполне достаточно прочности 150 — 200 кг/cм2.

В состав камня входит гидрофобизирующая добавка. Это минимизирует водопоглощение, обеспечивает морозостойкость и снимает необходимость наносить какие-либо специальные наполнители снаружи.

Экологичность готового материала и дает уверенность в том, что естественный и натуральный цвет камня не изменится под действием внешней среды. Декоративный камень прокрашен во всю глубину, а не только на поверхности.

Множество фактур — от классических до дизайнерских

Оригинальные силиконовые формы помогают создавать отчетливые и детализованные фактуры, а многообразие матриц, применяемых в процессе производства, позволяет добиться индивидуальной формы и окраски каждого изделия. Таким образом, повторения узоров маловероятны.