Многоуровневые потолки из ГКЛ

Многоуровневые потолки из ГКЛ 2017-04-21T23:10:42+00:00

Разнообразие в интерьере

Каждый из нас пытается разнообразить интерьер своего жилища, выбирая оригинальную отделку стен или потолка. Многоуровневые потолки сегодня уже давно не являются роскошью, но они почему-то для многих остаются мечтой. Однако если вы решили обустроить в своем доме такой потолок, то не пожалеете в последствии, так как он привнесет в интерьер жилья изюминку.

Многоуровневые подвесные потолки помогают разграничивать многофункциональные части помещения даже при отсутствии перегородок, благодаря контрастам уровней потолка и контрастам освещения. Использование гипсокартона для подвесных потолков обосновано не только лишь эстетической, но также и многофункциональной составлющей. Листы гипсокартона дают возможность получить на потолках и стенах идеально ровную поверхность и обладают неплохой шумоизоляцией.

 

Особенности многоуровневых потолков

Многие застройщики предпочитают разделять пространства на несколько зон по функциональному назначению. При обустройстве многоуровневого потолка в таком случае зонирование можно зеркально отразить на потолке. Границы функциональных зон на потолке по-разному выглядят — это и цветовые переходы, и перепады уровня по высоте, и контраст освещения.

Акценты чаще всего делают в гостиной на рабочей и обеденной зоне, а вот остаются приглушенными кинозал и зона отдыха. Многоуровневые потолки из гипсокартона – отличное решение для больших помещений, в которых просто ровный потолок выглядит неуместно. Другое дело перспектива в вертикальном направлении.

Простейший вариант многоуровневого потолка из гипсокартона- двухуровневые гипсокартонные потолки. Для этого на одноуровневом потолке надстраивается по периметру вдоль стен еще один уровень. Вы можете сделать простые уступы, или с нишами под скрытую рассеянную подсветку потолка. Зависимо от замысла декоратора, потолочный карниз вдоль стен бывает округлой или прямоугольной формы.

Достоинства многоуровневых конструкций

Выбрав многоуровневый потолок из гипсокартона для обустройства в своем жилье, вы не прогадаете, ведь такая конструкция имеет массу достоинств. Рассмотрим основные из них:

  1. Удобство в работе. Даже самый простой одноуровневый потолок монтируется намного быстрее классического потолка. Максимум через два дня потолок будет готов к финишной отделке.
  2. Изменение геометрии помещения. Многоуровневые гипсокартонные потолки со своей разнообразностью криволинейных форм и различными вариантами освещения способны оптически увеличивать общее пространство, перестраивая формы и геометрию комнаты.
  3. Маскировка коммуникаций. Многоуровневые потолки способны закрывать разные дефекты исходной черновой поверхности, маскировать электропроводку, коммуникации систем вентиляции и кондиционирования, а иногда даже трубы.
  4. Функциональное зонирование. Многоуровневый потолок из гипсокартона успешно разделит квартиру-студию и большие помещения, где не предусмотрена установка межкомнатных перегородок на функциональные зоны.
  5. Оригинальное освещение. При монтаже многоуровневого потолка из гипсокартона вы сможете обустроить оригинальную и уникальную в своем роде систему освещения, используя распространенные в наше время галогенные лампочки с поворотным механизмом, точечные светильники, современные люстры для многоуровневых потолков и светодиодную подсветку.
  6. Экологическая чистота. Гипсокартон – это экологически безопасный материал. Помимо этого, его влагопропускающие свойства позволяют поддерживать в помещении нормальный микроклимат.
  7. Соотношение цена-качество. Многоуровневые потолки из гипсокартона ебе почти не имеют равных в данной ценовой категории. Наряду с данными достоинствами многоуровневые потолки из гипсокартона обладают высокой долговечностью, что проверена более чем 20-летней эксплуатацией первых конструкций из гипсокартона.