Перепланировка и комплексный ремонт квартир

Перепланировка и комплексный ремонт квартир 2017-04-21T22:51:32+00:00

Ремонт квартир «под ключ»?

Комплексный ремонт – это проведение мероприятий по выполнению ремонтных и отделочных работ. По своей сути, это ремонт с нуля. Что же входит в определение «комплексный ремонт квартир «под ключ»?

Работы по демонтажу, поскольку перед реализацией ваших задумок необходимо быстро и аккуратно подготовить помещение квартиры к ремонтным работам, то есть удалить из нее все ненужное и старое.

Общестроительные и инженерные работы, производимые в соответствии с новым проектом. В квартире прокладываются электрические сети, устанавливаются межкомнатные перегородки, производится разводка канализационных и водопроводных труб, смещение стояков отопления, штукатурятся стены и потолки, делается стяжка полов, устанавливаются пластиковые окна и т.п.

Отделочные работы, куда входят монтаж подвесных потолков, установка подоконников, устройство распаечных коробок и подрозетников, укладка проводов, проклейка армирующей сеткой потолков и стен, шпатлевка и покраска, укладка керамической плитки.

Работы по монтажу, представляющие собой завершающий этап ремонтных работ в квартире. К этому виду работ относятся укладка ламината, паркета или иного напольного покрытия, финишная покраска потолков и стен, оклейка обоев, устройство плинтусов, установка дверей и замков, установка светильников, розеток, выключателей, установка сантехники, аксессуаров, мебели, встроенных шкафов и т.п.

С чего все начинается

Комплексный ремонт начинается с удаления напольного и потолочного покрытия, старых обоев. Затем оценивается состояние потолка и стен, при наличии трещин и прочих дефектов выполняется их заделка и шпатлевание. Если в помещении отдельные углы и стены далеки от совершенства, то их тщательно выравнивают. После проведения этих работ выполняется финишная отделка поверхностей – поклейка обоев, покраска, монтаж подвесных потолков и другие операции.

На полах тоже проводятся работы по их выравниванию, при необходимости делается выравнивающая стяжка. Далее производится настил нового напольного покрытия, устанавливаются плинтуса. При наличии в квартире паркета в хорошем состоянии следует на время ремонтных работ тщательно укрыть его полиэтиленом и картоном и после окончания ремонта провести циклевку.

Во время комплексного ремонта квартир часто заменяют радиаторы отопления, дверные блоки и окна. При необходимости проемы и откосы сразу же отштукатуриваются. В туалетах и ванных комнатах ремонт состоит в укладке гидроизоляции, в плиточных работах и замене сантехники. В кухонном помещении проводятся вентиляционные работы, заменятся плита, мебель. Кроме этого, в комплексный ремонт квартиры могут входить любые изменения в электроснабжении.

Завершающий этап

После завершения комплексного ремонта клиент получает квартиру, полностью готовую к проживанию, с индивидуальной отделкой и современным функционалом.

Это далеко не полный перечень работ по комплексному ремонту. Кроме вышеперечисленных работ в квартире могут укрепляться перекрытия, устанавливаться системы кондиционирования, охраны и пр. Все зависит от требований, пожеланий и возможностей заказчика.